О чиновниках...

Евгений Филиппов-Заонегин
              "В установлении меры репрессий Петр проявлял величайшую
               изобретательность. Их амплитуда колебалась от взыскания 
               мелкого денежного штрафа до конфискации всего имущества, от
               физических истязаний и ссылки на каторгу до смертной казни. За
               разговоры богомольцев велено взимать штраф, не выпуская из
               церкви, по рублю с человека; продавцов русского платья и сапог,
               равно как скоб и гвоздей, которыми подбивали русскую обувь,
               ждала каторга. Браковщики пеньки, укладывавшие в тюки гнилой
               товар или камни, подлежали казни. Чиновники коллегий за
               однодневный прогул подвергались вычету жалованья за месяц, а за
               каждый час преждевременного ухода из коллегии - удержанием
               недельного жалованья. Устанавливались наказания за не
               относящиеся к службе разговоры, волокиту и т. д. Петр предусмотрел
               и тот случай, когда какой-нибудь канцелярист не располагал 
               средствами, чтобы уплатить штраф. Тогда он должен был отработать
               сумму штрафа каторжной работой на галерах..."
               ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ PROTOWN.RU
               (Борьба Петра 1 с казнокрадами и взяточниками.)

А вы,друзья,как ни рядитесь
Всё в "музыканты" не годитесь.
И толоконный лоб  давно
Несёт для родины  одно:
Стезю коррупции,разврата,
Что породили вы когда-то...
И надо так за это сечь,
Чтоб голова катилась с плеч.

         10.05.2018г.