Кто в этом виноват?

Ольга Эске
Кто в этом виноват?
Мечты?
Весна?
Неужто не любить душа не может?
А зелень муки только приумножит
И вновь лишит спокойствия и сна.
И, коротая вечера, в тиши,
В воображенье строю я сюжеты
О том, что это солнечное лето
Ворвется счастьем в мир моей души…
Кто в этом виноват?
Немая грусть, которая меня сопровождает,
Томит меня и сердце убеждает,
Что нет любви.
Но я не верю!
Пусть
Твердят вокруг, что это лишь забава,
Порой подобна даже шутке злой.
Да нет же, у любви шутить нет права!
Нет права обходить нас стороной.
Кто виноват?
Надежда?
Ожиданье?
Иль вера в счастье так меня томит?
Никто из нас не знает ведь заранье,
Когда любовь нам белый свет затмит.
Кто в этом виноват?
Мечты?
Весна?
Неужто не любить душа не может?
А зелень муки только приумножит
И вновь лишит спокойствия и сна…

Из старой тетради.