лист подорожника

Йоко Сан
Беру тайм аут -
То ли погода
То ли искусство жить утрачено
Уходит рыба в жару на дно
А я в свой панцирь.
Когда не видеть никого —
За счастье.
Случилось многое
И ничего достойного
Нашествие моллюсков и медуз
И та звезда морская,
Что снится мне,
Никак не хочет на поверхность
Она все видит кончиком лучей
Лениво ползает по дну
Разочарование, горечь, пустоту
Что чувствует она,
Когда на мель садится прочно
Должно быть  ей невмоготу
Всё время отрывать кусочки,
Регенерировать саму себя
И мы похожи, себя я тоже штопаю
Ночами, сшивая раненное сердце
Стихами, влагою полночной,
Что плотно обступает тьму,-
Наутро свежий подорожник
Цветок мне дарит новый,
Свой маленький листок зеленый
Прикладывая к раненому лбу