Одиночество Истинное лицо

Максим Мельник 13
Вновь пишем письма в никуда,
без адресата, без привета.
Для жизни ищем города
где больше солнца,больше света.
*****
Находим ведь.

Нести в себе добро - блажь,
точенной щеткой по ребро-
стаж
бывалого сказался на мне.
Закрытых стен свирепый вой-
во вне
пространства ,
после искажения становиться жестокостью.
Нет наказания опаснее -
чем наказание одинокостью .
Не осуждаю испачкавшего мое пальто
брусничным соком-
под названием кровь.
Пусть впредь уроком будет -
ближнего плечо
не завсегда воистину любовь!
***
Пустые улицы,грязные тротуары
наверно праздник, если нет рабочих.
Вдали мелькают измождено пары
из серой массы выделяя прочих
других ,
которые не спешат домой,
по вечерам не встречают гостей.
Не читают газет,не получают вестей
не различают,где свой, где чужой.
Сумасшедшие ?
возможно,но таких чудаков
в одиноких окнах зажженных- сотни.
Опустели души от судьбы оков
чем не выход
Найти свою смерть в подворотне?