Серебро души русское

Денис Висельский
Как звенели с утра
Бронзой
ко
ло
ко
ла
В спящем городе этом
В вязкой жидкости эха
Тени утренних снов
Заползали в дворы
Синих пятен и линий
Зажатых корсетом
Под оконца, в подвалы
В сырые дворы
Заползали
НочИ отголоски
приветом…

Ранний завтрак
Бодрящий некофе с утра
Бутерброд
С языком колбасы
На масло упавшей…
Над дурманами
Бронзой
ко
ло
ко
ла
Разносили свой звон
По кривым мостовым
В тонкий запах вплетясь
Сирени
Цветением ночь
испугавшей…

Пробивался рассвет
В окна светом своим
В стёкла
Зайчиком солнечным
Коротко
бьющимся…
Бронзой
ко
ло
ко
ла
Разливали привет
Там где утро лениво
Над речкой ползёт
Толстым пузом своим
О серебряных
Вод полотно
Мокрое
трущемся…

И ходил этот звон
По углам и клочкам
Средь свечей тополей
И берёз
Окантовкой
Вкруг города
Кроной
стоящих…
И будил этот звон
Сновидений поклон
По квартиркам коморкам
Дворовым углам
Тормошил всех
С вчерашнего
В вечер
уставших…

И шатали
Свод неба
ко
ло
ко
ла
И тех ангелов лень
Что к заутрени
Снова
проспали…
И пошли в перезвон
Бронзой
ко
ло
ко
ла
Вслед  за солнцем
Над речкой
Литьём серебра
задышали…

cyclofillydea 2018