Россиянка

Елена Фоминична Лаврентьева
Что-то мне хочется завершить дела.
Завершу, – думаю, –  и отдохну.
Жизнь начну тихую с первого числа,
Передвину креслице ближе к окну.

Буду я посиживать да наблюдать.
А погода осенью ранней – благодать.
Ни жарко, ни холодно –  в самый раз.
Мимо, вижу, движется лоботряс.

Сел на лавочку, закурил.
Зацепил словом двух горилл.
Много их слоняется мимо окна.
Сейчас появится бутылка вина.

Вышла соседка, отправила гостей.
Разберу, сказала, на десять частей.
И не выглядывайте из-за угла.
Мужа от выпивки уберегла.

Только за порог он – куда, кретин?!
Что-то скучно стало мне от таких картин.
Встану я с креслица. Жизнь не мила.
Где тут пропавшие мои дела?
3. 09. 2011