Я этот День прожил заранее...

Сергей Ланевич
Я этот День прожил заранее...-
Как-будто Книгу прочитал…
Своим Потомкам в назидание –
Я о тебе УЖЕ ВСЕ ЗНАЛ….
А Ты еще делилась Снами
Под впечатленьем жарких Грез…
А я судил, что будет с нами…,
Внимая шепоту Берез…
Еще Весной светились Зори…,
Горел малиновый Закат…
Но было ясно, априори-
Никто ни в чем не виноват…
Еще …тепло и Свет над нами…
И Счастье видится вдали…
И мы еще не знаем сами,
Что поджигаем Корабли…
Собственноручно рушим крепость,
Разводим за собой мосты…
И эту полную…Нелепость..
Мы принимаем за ..Мечты ?!.
И, в ожидании Разлуки,
Туман стелился от реки …
И я обрек себя на Муки,
Не попросив твоей Руки…
А ведь  Любовь еще светила…,
Короной пышного Венца…
Глаза и Души нам слепила,
Не понимая до конца,
Когда и где прервется Счастье…,
От пошлой Ревности дрожа,
И Ярость праведным ненастьем
Блеснет на лезвии Ножа…
Давай ,по жизни,…подытожим…,
Что Все давно…предрешено…
А мы понять с тобой не можем,
Что это свыше нам дано…
Знать то, что вдруг еще…случится…,
И не во сне, а наяву…
Я назову тебя Синицей,
 А Журавлем…- не назову…
Все будет так, как хочет ...Совесть…
И, значит, снова будет… Так….,
Что неоконченная Повесть…
Все не закончится…никак…
Не быть счастливому Покою…,
И впереди опять Дожди…
И  Я тебя в ночи укрою…,
Шепнув на ушко…: «Подожди…,
«Я утолю твою Печали,
Вернувшись вдруг из дальних Мест.
Усвоив там, в далекой Дали…,
Что на Любви не ставят Крест...,
Любимых ..бывших…не бывает…,
Любовь дается навсегда…
И Сердце это ..понимает…,
А вот Обида- никогда….
Но…Время стачивает камни…
И лечит раны от Обид…
Заколотив крест-накрест ставни…
Твоя Душа еще болит….
Но грянут струи Очищенья…:
«Восстань, любимая,…Гори!
Грехом тяжелым…непрощенья…
Себя разрушишь…изнутри»...
 И я прощу  тебе ...Разлуку…
И одиночество всерьез…
И протяну на Счастье руку….,
Как Лапу…добрый старый Пес…
А, если я тебя обидел…
Простишь когда-нибудь, любя…
Я это тоже все …Предвидел…
И про Меня ,и про Тебя…