Война заурядно на потрепала

Юлианна Вишневская
О, эти дороги были длинны,
Война заурядно нас потрепала
И шли далеко мы без суеты,
Война заурядно нас исчерпала.

И шли бесконечно дожди,
Ботинки в грязи потопали,
Но женщины дома рыдали,
В объятиях глухой тишины.

Кричали мы Богу, спаси,
Молитвами душу спасали,
Дорога -  лишь грязью полна,
Такая ужасная  стала война.

Война заурядно нас потрепала,
Слезами окутались женщины вмиг,
Ревели на сквозь и не уставали,
Но нас непременно они ожидали.

О, эти дороги были длинны,
Пусть дух осени нас не оставит
И пушки врагов будут нам не страшны,
Дух победителя нас не оставит.

Такою холодную стала война
И с жертвою жизнью, мы лишь сражались,
Война заурядно нас исчерпала,
Война заурядно нас потрепала.

И родина к жизни свободной вернётся,
Избавим мы силой её от врагов,
И с жаждою к жизни коснётся,
Свобода пути улыбнётся.