Инцидент

Владимир Грикс
Ветеран желал приблизиться к мужчине.
Чтобы руку с праздником пожать.
Люди в штатском типа окружили.
И смогли его опережать.

Не пришёл, не тронул человека.
И не смог сказать ему "Ура!"
И в душе остался, как калека.
Разорвалась в радости дыра.

И Песков публично извинился.
О недопустимости сказал.
Инцидент не ловкий получился.
Он его неправильным назвал.