Опять грущу о вечере

Геннадий Румянцев
Опять грущу о вечере,
Что снится иногда.
Коль сердце тобой мечено
То, это навсегда.

Молчи копна притихшая
Вечернюю порой.
Приди любовь возникшая,
Как небо надо мной.

Приди, как солнце красное,
Как розовая водь.
Приди моя прекрасная,
Чаруя страсть и плоть.

Я знаю ненасытная,
Меня ты покоришь.
Заря ты самобытная,
Где от души шалишь.

Я знаю чудо встречу
В объятиях твоих,
Оно тоску не лечит,
А теребит двоих.

Где ночь, рассыпав звёзды,
Манила красотой.
Казалось небо пёстрым,
Хранил нас дух святой.

Жизнь новизной светилась
От пылкости сердец,
Когда ты притаилась,
Надев любви венец.

Копна же засмущалась
От созерцанья тел
И нас укрыть пыталась,
Пока закат алел.

Дарило утро свежесть
И встретила зарёй.
Царила в душах нежность,
В пространстве над тобой.

Мы ж с грустью расставались
До будущих времён,
Друг другу признаваясь,
Как чувством опьянён.

Ноябрь 2008г.