стикс

Александр Дмитриенко
Река Стикс наполнялась кровью
Гневливых и с леностью людей
Для Ада стало то уже не новью
Что гневных были мускулы сильней

Ленивый в схватке состоял с гневливым
Но жаль исход уже известен всем
Что в реку ярко-красную с приливом
Ленивый падал, превращаясь в тлен

И вот когда они одни остались
И Дьявол сам издал заветный смех
Пока лень вся в крови купалась
Ужасен бой был тех чей грех есть гнев

И капает младая кровь,
А ссадины, оскалы
Смешались все, оставив вновь
Гневливость и лицо реки кровавой

Все капает и капает
Все реку наполняет
И зло своими лапами
Кровь сразу  выпивает

И коль  река  вся будет выпита
Оставив даже Люциферу  бренность
На землю будет снова вылито
Коктейль крови, где гнев и леность