Что будет завтра, мы теперь не знаем

Михаил Гавайский-Погорельский
Что будет завтра, мы теперь не знаем
Хотя сегодня мы ещё живем
Трещит кора, и камни вверх летают
И лава словно грозный змей ползет

Ползет своим дыханием отравляя
Сжигает все к чему ни прикоснись
И чувства  жалости, тот змей не знает
Он лишь ползет вперед, пока все не сожжет

Лишь океан великий может с ним сравнится
Он поглощает змея в толщу вод морских
Тот все еще живой, горит и вверх стремится
И океан вскипает, смертный пар идет

А Я устал, Я так хочу покоя
Я больше не могу на новости смотреть
Моя душа измучена до боли
Я не могу ни спать, ни просто посидеть

Отдаться Богу, делай все что хочешь
Тебя не изменить, когда ты сделал ход
Не нам тебя судить, мы-просто люди
Помилуй и прости, все что сказать Я смог