Ирис фиолетовый

Татьяна Звёздочкина
Пыль несётся по дороге
Стаей борзых лошадей,
Поднимает нерв тревоги,
Ураганный всплеск путей!

Май тепло своих объятий
Подарил и расточал,
Север холодом понятий,
Наши степи приобнял…

Гордый ирис фиолетом
Разбросал свою весну,
Колыхается ответно,
Дарит ветру красоту!

И ничто не испугает
Ирис фиолетовый,
Фиолетность подкупает-
Первоцвет кокетливый!

Так соседствует в природе:
Ветер,пыль,цветение…
Холода-восторг пародий,
Майским изумлением!

Пыль клубится ветер рвётся,
В шуме всё сгущается,
Песнь весенняя поётся,
Пляска начинается!

Так весна закружит маем,
Колдовством творения,
Фиолетом обласкает
Первый миг цветения!
10.05.2018.

Иллюстрация из интернета,спасибо!