***

Иван Дорога
Ну что,журавлик, снова в небеса?
Разжал ладонь, пускай летит синица...
Осталась только,выпучив глаза,
Сова-раздумий и сомнений птица...
Что ,чёрный ворон,снова так кружишь?
Я жив пока, не скоро буду твой..
Летучая, моих бессониц,мышь,
Опять меня так манит за собой..
Ну где же ты,лебедушка моя?
Ушло в былое,горлиц воркованье..
Где ж ,жизненная жадность ворбья?
Его заботы,вечные исканья?
Лишь синей птицы призрачный полёт,
Из пепла ,возродится птица-феникс..
И всё ж,я жив,мечта моя живёт,
Скажу одно:"Пока живу, надеюсь.."