Моей родной чужбине

Сергей Румянцев-Уральский
Я не люблю страну, где русских проклинают,
Где был поэт рождён, но стал тот дом тюрьмой.
Я не люблю людей, что честь свою роняют,
Склоняя свои шеи пред чуждою ордой.

Я не люблю страну, где свастика в почёте,
Где русские Иваны, забывшие родство,
Увязли донельзя в бесчувствия болоте —
Их каменное сердце давно уже мертво.
~
Я не люблю страну, где День Святой Победы
Потомки каинитов безжалостно клеймят —
Когда-то в сорок первом предатели, их деды,
Стреляли по евреям, чтоб сохранить свой зад.

Я не люблю страну, где братьев убивают
За то, что те осмелились по-русски говорить.
Я ненавижу мразей, которые шагают
По трупам нежелавших по правилам их жить.

Я не люблю страну, в которой ложь потоком...
Мой русский дед ту землю из пепла возрождал.
До той поры в бою кровавом и жестоком
Её мой храбрый прадед с Урала защищал.

Я не люблю страну, которая слезами
И кровью моих бабушек обильно полита.
Они её любили, но русскими сердцами.
Не та теперь страна. Что ж, и любовь не та?

О, мой родимый край, мне не нужны просторы
Полей твоих и нив, где русский дух иссяк.
Чужда мне и страна, где правят гастролёры —
Они теперь друзья твои. Поэт же русский — враг.

9 Мая 2018 г.