Обобщение философа - 2

Светлана Николаевна Жилинская
***
Идея - целенаправленная корыстная мысль.

***
Пошлость я слышу.
Вульгарность я вижу.

***
Если цель - превратить афоризм в банальность, то под воздействием целенаправленного восприятия, афоризм превращается в банальность.

***
Бог - общечеловеческая матрица тематических пониманий, всемирная библиотека знаний в невидимой форме эфира. Состоит из живых пониманий живых людей, хранимых в матрице, в ячейках личностного озарения, что является гарантией сохранности авторства.

***
Нельзя позволять снобу осуществлять чужие мечты - он становиться убийцей.

***
Пошёл на фиг - отправление в неинтересное положение отсутствия внимания.

***
Намерение - желание на стадии исполнения.

***
Месть - перемещение агрессии во времени, пространстве и даже в новый коллектив спорщиков.

***
Лучшая новость - полное отсутствие новостей.

***
Знания - воспринятая и осмысленная информация.

***
Нельзя мешать людям ни жить ни умирать как им хочется. И чувства вины не будет.

***
Авторитет - человек, к мнению которого прислушиваются, как к обоснованному. Кумир - человек, мнению, которого следуют как бесспорному.

***
Все, что происходит в жизни человека, следствие воплощения в реальность его желаний и связанных с этим процессом его действий.

***
Заигрывание чревато зависимостью от благодарности и ее проявлений.

***
Политика - действие. Дипломатия - выражение в самовыражении.

***
Неуместность - умное решение по совсем другому вопросу или при других обстоятельствах.

***
Тишина - это тоже звучание, так же как прозрачность - радуга цветов в сложении.

***
От снобизма до сумасшествия один шаг. Спасает реальность и чувство юмора.

***
Незнание порождает страх, а страх - забытье знаний.

***
Сумасшествие - очень активная работа ума, маниакально преследующая цель "во что бы то ни стало", без анализа реальности цели, пути к ее достижению и/или разумного анализа чужих мнений, не стыкующихся с собственным, связанным с целью.

***
Афоризмы - авторское понимание обычных понятий в необычном формате краткости и обозначений с индивидуальной окраской изложения - краткое сочинение в свободной форме на заданную собой тему.

***
Импотенция - неизлечимое заболевание рядом с конкретной женщиной или под ее влиянием. Чтобы избавиться от импотенции, необходимо избавиться от конкретной женщины и общаться с неконкретным потенциалом.

***
Дурак - легко управляемый извне человек, действующий в ущерб своим интересам.

***
Презрение - разочарование в уровне необоснованно подтверждаемые претензий + недоумение + беспомощность от уже совершенной и опять повторяемой ошибки в расчете на авось.

***
Презирающий всегда презирает себя. Просто присутствующему, при этом, человеку это не всегда понятно и очень неприятно - он наблюдает самопризнание ничтожности. Но это ещё и опасно - можно найти аналогию в своей жизни.

2о18г.