Не прикол

Владимир Васильевский
Да!
Роза Срульевна
Нассыш
Была экскурсоводом.
Имела
Оглушительный успех
У школьников,
У полицейских,
Групп с заводов.

Еще Виспассиан заметил,
Мол, сестерции
Не пахнут.
И Роза доллары,
Не ахнув, -
В престижный банк.
И, чтоб побольше
Хапнуть,
Бейдж свой
Носила гордо
На груди.

Все шло прекрасно!
Можно бы уже,
Глядишь,
Жилье в Москве
Приобрести.-
Престиж!
Но мы...
Еще подкопим.
А там...
На Адриатике
Домишко купим.

И вдруг однажды,
В новостях:
Престижный банк
Назвал себя...
Банкротом.

Тут Нассыш(!),
Ревя навзрыд,
Рванула в банк.
Увы! -
Закрыт.

Туды - сюды...
Ах, да - суды!
И год. И два. И три...
На Адриатике
Цветут сады.

А дача Розы -
В ста километрах...
От Москвы.
А то!
Престиж!
А что?!
Неплохо!
Не под Анадырем.
Сам посуди.

  - присутствую и на проза.ру