Я изучаю Вас...

Верона Шумилова
Я изучаю Вас... Я изучаю...
И не хочу познать Вас в суете:
Читаю Вас... Читаю... Размышляю
И думаю: мои слова не те.

Мои - не те... А ваши все - на троне,
Высоком и заслуженном всерьёз,
В роскошном и востребованном звоне
Средь многих пышных и хвастливых поз.

А, может, я сейчас совсем иная:
Не та, что будет просто Вам служить,
А гордая и слишком уж простая,
Умеющая голову вскружить...

Не для забавы, а вскружить серьёзно,
Чтобы гореть и выгорать вдвоём...
И снова дождь стучит в окно тревожно,-
И на дороге - целый водоём...

И строчек у меня довольно много,
Что не хватает белого листа...
Я отбираю их, как прежде, строго:
У Вас всё так, а, видно, я не та...
                ______