На кого нам опереться?

Пётр Синица 3
На кого нам опереться,
если в спину Вам стреляют?
Может в доме запереться,
пусть же бесы погуляют?

Жизнь как в омут опустилась,
шакалы бабки догоняют?
И судьба рыжего развилась,
ему грабить разрешают?

Аж из самых из верхов,
ему выдана позиция?
Творить без дна грехов,
замолчала инквизиция?

Хочешь вправо прислониться
или влево поглядеть?
Как шакал к тебе стремиться,
чтоб богатства поиметь?

Даже страшно оглянуться,
вор с ножом уже стоит?
Можешь в миг загнуться,
в раз повёрный убит?

Так шагами не вертясь,
да с молитвами идя?
Жизни проклятой боясь,
избирали гада зря?

И за что нам наказание,
власть продажную иметь?
И шакалов притязания,
чтобы здравых одолеть?