Зарядил в Равнеце у нас дождь...

Валерий Пономарев 2
Привалили откуда к нам беды? –
Не скрываю, тревожит вопрос.
- Как по графику, вновь до обеда
Зарядил в Равнеце у нас дождь.

Что случилось в Сибири с погодой:
- Приишимье залило водой! -
Превратилась усадьба в болото
В огород я еще ни ногой.

Помидоров рассада, как джунгли,
Закрывает надежно стекло…
Две декады уже до июня:
- Торопись к нам быстрее, тепло!

Вот какое сегодня желание!
Вот какая сегодня мечта!
Затянулось мое ожидание:
- Холода, холода, холода!

Не стоит, братцы, время на месте:
- Продолжает движение вперед!
Обогреет когда оно сердце?
Посажу я когда огород?

10.05.2018.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.