Беспризорник

Татьяна Кульматова
Вопрос что ты можешь, а что ты не можешь…
В метро между двух банкоматов,
Свернувшись в углу, как измученный ёжик,
Лежал беспризорник лохматый.

Застыл, словно был он фрагментом метро,
Всё спящее – как неживое.
Без шапки, без сумки и без пальто
И был абсолютно спокоен.

С толпою людей миновав турникет,
Опаздывая на работу,
Я думала, молча терзая пакет,
Как с этим я жить дальше буду.

Как Стэф, не могу я стихи написать,
Как Арчет и как Полозкова,
Чтоб как-то на жизнь смогло повлиять
Великое русское слово.

Понятно, что каждому карма своя,
Неисповедимы Господни
Пути. Только с ужасом думаю я,
Как жить с этим буду сегодня.

10.05.18