***

Бродяга Вася
Маша плачет. Папе неловко.
Папа едет в командировку.

Он неделю назад вернулся
С самого краешка света.
Он три месяца к Маше тянулся.
Ну, и к маме. Как же без этого?
А Маша его не узнала.
Что ж, и такое бывает.
Но это только сначала…
А теперь он опять уезжает.

Маша плачет. Маме неловко.
Машин папа в командировке.

Папа купил Маше зайца.
Заяц пушистый и мягкий.
Совсем не умеет кусаться.
Маше завидует всякий.
А Маша завидует Роме
И соседской девочке Ире,
Потому что у них папы дома,
А не в какой-то Сибири.

Почему, чтоб купить Маше зайца
Или куклу с большими глазами,
Папа должен по свету мотаться
И не видеть её месяцами?

Маша плачет. Маме неловко.
Машин папа в командировке.