Первый снег

Галина Суменкова
"А нынче погляди в окно..."
Сказала утром,вспомнив о поэте.
Теперь уж окончательно о лете
Забыть придется,все белым-бело!!!

Снег чистый белый,легкий и пушистый.
Укутал все кругом,как белою фатой.
Укрыл дома,пеньки,дорожки.
Как добрый друг всем близкий и родной.

А лес такой парадный,в белых шапках.
Деревья будто собрались на бал.
И только нежным,беленьким березкам
Никто нарядов белых не достал.

Обидно белоствольным.как ни странно,
Их ветки голые ,зимой из века в век....

Иду по снегу тихо и спокойно,
И след хрустящий вьется по тропе.
Любуюсь чистотою первозданной.
И грустно чуть,а радостно вдвойне.....