Первый урок новичка

Владимир Грикс
Искусница в плетении корзин
сказала норматив свой на лукошко.
В попытках время дела сократить
часов уходит восемь и немножко.

Я вспоминал, где речки, пол часа.
Потом потратил час, пришёл, где берег.
Нарезал триста прутьев, не устал,
домой принес их, тяжесть всю проверив.

Мне до корзинки словно до Луны.
Ещё испорчу прутьев половину.
Почистил запылённые штаны.
Услышал от любимой: ты -  дубина.

Да, не легко лукошком овладеть.
Но я осилю дальнюю дорогу.
Я терпелив, как опытный медведь.
Но сделано пока совсем немного.