Обертоны

Анфиса Соколова
«Главное в человеке–это не ум, а то, что им управляет:
Характер, сердце, добрые чувства, передовые идеи.»
Ф.М.Достоевский

«Величие человека тем и велико, что он сознает свое ничтожество.»
Блез Паскаль

Всё проходит, всё изменно:
Радость, грусть - бегут года.
Вещи часто станут тленом,
Ну а мысли никогда.

Мы читаем мысли мудрых
Их история хранит.
В час пророческий иль трудный
Освежают, как родик.

В жизни есть свои законы:
Ближним ты не навреди.
Привноси лишь обертоны,*
К той оси, что на Пути.

Не забыть своих ошибок,
Путь прошедший очень зыбок.

*Обертоны – призвуки, входящие в спектр
Музыкального звука; высота обертонов выше основного тона