Встречи с детством

Владислав Шапошников
    Татьяне Соколик,
    руководителю ЛИТО "Творческий
    почерк", г. Тольятти

Родиться довелось в глуби России,
в краю лесов и без границ - степей,
где реки - широки, озёра - сини,
а воздух - чист и свеж, что только пей.

Но чайкой вольной пролетело детство
на пламенных просторах целины,
туда бы окунуться, наглядеться -
порою так желания сильны!

Из тех годин приходит вдохновенье
и зримое богатство тех времён,
они плывут, счастливые мгновенья,
наполненные радостью, добром.

А тут иные думы и заботы -
и целеустремлённые на то,
чтоб, побеждая дней круговороты,
шагало вместе с временем ЛИТО!