День победы!

Юрий Гречушник
Ох этот праздник День Победы,
Сражались наши отцы, деды,
За мир наш шкуры не жалели,
Страну не ставя на колени!

А сейчас не знаем цену,
Тем вечным подвигам Победы,
Над ветеранами смеемся,
В лучах без облачного солнца!

Тогда людей сплотило горе,
Тогда не мчались все на море,
Всю землю кровью пропитали,
Не ждали на груди медали!

Ну, а сейчас другое дело,
Увешено в медалях тело,
А в жизни ничего не видел,
А скольких стариков обидел!

Тогда в боях не ради славы,
Ходили ночью на облавы,
Брат не вставал тогда на брата,
В руках держа ружье, гранаты!

Ну а сейчас же по другому,
Не выходя к порогу дома,
Куда не глянешь всюду матом,
Брат издевается над братом!

Все потому что все забыли,
Чему деды тогда учили,
Все подавалось лишь примером,
Миру тогда все знали цену!!!