Патриотическое

Борис Лайн
Ночами, где-то в глубине,
В душе моей на самом дне,
Какой-то голос шепчет мне:
"Вставай, проснись скорей,
Твори, твори до самой до зари,
Пока погаснут фонари".
И я встаю, беру бумагу и перо,
И мыслей хор течет свободно и легко.
Я вижу синие долины,
Я вижу реки и поля,
Я вижу горы-исполины,
Россия - Родина моя.
Я вижу лица сталевара,
Певца, поэта, рыбака.
Вплетаю белые узоры
Я в голубую ткань стиха.
И ткань рождается на диво.
Нежна, изящна и красива,
Ярка, тонка на радость мне,
На пользу людям и стране.