Мы в жизни учимся на ошибках лишь своих

Лиа-Саарк
Мы в жизни учимся на ошибках лишь своих,
Смотря на чужие ,мудрости у них не перенять.
В судьбе мы встречаем сотни людей плохих,
Готовые чувствами других с легкостью играть.

Иногда ошибки наши мы просто забываем,
И не извлекаем от них нужный нам урок.
А позже мы те же ошибки снова совершаем,
И вновь побеждает злосчастный игрок.

Наступая на одни "грабли" неоднократно,
Начинаем искать в каждом мы подвоха,
Не под силу нам порой мыслить адекватно,
Кто лгал, а кто любил до последнего вздоха.

Когда душа будет в сплошных ушибах,
Начнем мы читать других между строк.
Однажды судьбе мы скажем спасибо,
За столь изъяснённый жизненный урок.