Оторвался лепесточек...

Надежда Васик
Оторвался лепесточек,
От прекрасного цветка…
Задержаться бы чуточек,
И не падать свысока…

Но земное притяженье,
Невозможно обмануть...
Жизнь-короткое мгновенье,
Завершится скоро путь.

Лепесточек испугался,
Всем богам Цветов молился.
Но судьбе покорно сдался,
Беспокойным сном забылся.

А очнувшись, оказался
В целом Море Лепестков…
Где на вОлнах он качался,
Средь атласных островков.

Лепестками украшают,
Ложе, где царит любовь…
В ванну пенную кидают,
Чтобы волновалась кровь…

И на свадьбе вверх бросают,
Россыпь шёлка на фате...
Вас к губам прижмут и тают,
В вдохновенной полноте.

Падай, лепесточек чайный,
Нежный аромат даря…
Оставайся кроткой тайной-
Украшеньем алтаря....



Май 2018 год