Запели лягушки в пруду

Любовь Кравцова
Запели лягушки в пруду.
Гнездо чёрный уж покидал.
От спячки с собой не в ладу
головкою в пятнах кивал.
Пруд весь в "табаке" от берёз,
серёжек по краешку вязь.
У ласточки вилочкой хвост.
Она для гнезда цедит грязь.
Уж - мышцы в пруду разминал
и слушал лягушек, смеясь.
А ласточка к кровле рвалась
гнезда завершая фиал.

        10 мая 2018 г.


*Фиал - чаша для жертвоприношений в древней Греции.