Анна 2013

Таша Лова
 Здравствуйте милая Анна!
Пишу вам  от  мистера Джонса.
Посылки все получали.
Спасибо огромное вам от дяди Дарли.
 
Сегодня, Я видела Тома.
Вы знаете мою манеру,
Не упущу шанса
укольнуть его побольнее.
 
Он с женой уезжает в Бостон.
Говорит, будто там чище воздух.
Ах, милая, милая Анна!
Это к лучшему для вас.
 
Вы сможете к нам приехать
Без страха его увидеть.
О вас не сказал и слова.
И ничего не спросил.
…….
 
Доброго дня мисис Эрин.
Как быстро дни пролетели.
Ваш подарок пришелся ко вкусу.
Птичка радует нас, поет.
 
Он уехал уже с женою?
Слухи ходят,
Что будет их скоро трое.
Том, наверное, очень рад.
 
Я приеду к началу мая.
И надеюсь, что вас застану.
Я уже почти не печальна.
Я читаю, и разучила новый сикстет.
………………..
Милая моя Анна!
У вашего отца мистера Джонса.
Мы гостить будем
до сентября!
 
Отец вас очень уже заждался.
И не поймет, что за важность?
Обитать  у дальней родственницы
Аж с Нового года! Вздор!
 
 
Я вас оправдываю как могу.
Но если к маю вы не приедете…
Том уже в Бостон увез семью.
К слову, она на пятом месяце.
 
 
Хватит затворства,в прошлом, кончено!
И больше  его не увидите!
Вы молода, еще  найдете, полюбите.
Намного лучше, поверьте мне!
 
Смею земетить, май-
Время балов и новых гостей.
Помните Генриха? Он приезжает
В то же время. Жду, как всегда от Вас вестей!
………………………………
 
Дорогая моя Мисис Эрин,
Какой же здесь воздух в апреле!
Весна идет мне на пользу,
Даже щеки порозовели.
 
У нас в это время гола,
То туман, то дожди,Ей богу!
Генриха помню, играли вместе.
Будто бы были детьми вчера..
 
Он все такой же, наверно, зануда.
И у него некрасивый нос.
Не надо нас сводить. С ним скука!
У меня абсолютно нет к нему чувств.
 
Мой приезд через две недели.
Целуйте па, обнимайте Мэри.
Вы столько сделали для меня, любимая Мисис Эрин!
Больше не буду вам писать….
 
 
………………………..
Воздух теплый в начале мая.
Все утесы покрыты цветами.
Кто-то в Бостоне в это время.
Он еще  вспоминает Анну?
 
У него другие заботы.
Карьера, Семья, Жена.
То лето уже не упомнить..
Кто она по сути ему была?
 
Летом говорил Том Анне: она у него одна.
Он готов все за нее отдать, душу продать.
И говорил, что любит… и что все устроится.
А повел осенью  другую к алтарю, побогаче девицу.
 
Анна узнала, как в омут бросили.
Анну Мисис Эрин спасала всю осень.
Анну к родственникам, новые эмоции.
Но Анна и за зиму не смогла опомниться.
 
К маю все ждали Анну домой.
Ждали веселую добрую милую.
Но по дороге на остановке одной.
Анна гуляла , взобралась на утес, споткнулась,
Упала. В гробу привезли милую Анну.