Древний мир

Никоф
Пед.
Первый курс.
«Законы  «Хаммурапи».
Профессор с толстой тросточкой. При шляпе.
Но, в общем, скромно сам себя ведёт –
Студентам «Древний мир» преподаёт.
Профессор бережёт чужие нервы.
Он тоже был студентом.
В сорок первом.
Они ушли всем курсом на войну,
Чтоб защитить великую страну.
Не все дошли до города Берлина.
Их жертва до сих пор неоценима.
А мы в начале своего пути.
Зачётки наши чистые почти.
Стипендия поставлена на карту.
Долблю про Финикию и Урарту.
Я завтра на «отлично» сдам предмет,
Чтоб «Древний мир» не застил белый свет.
Профессор для меня почти старик,
Хотя мой батя тоже фронтовик.
И я ещё при маме и при папе…
Пед.
Первый курс.
«Законы «Хаммурапи».