Война началась и закончилась

Екатерина Шмакова 8
Война началась и закончилась…
А Правда сокрыта от всех!!!
Кем стали теперь поБЕДители?..
Как призрачен этот успех!..
Стоявшие гордо под пулями,
Собой защищая Москву,
Теперь государству ненужные
У «новой столицы» в плену.
Ветшают их старые домики,
И пенсий хватает едва…
За то ли здоровье их отдано,
Чтоб так их гнобила страна?!
Осталось их мало, наверное, -
Реальных-то фронтовиков?!
Героям живым за девяносто уж…
Защиты нет у стариков!
Но... кто же, красуясь наградами,
Ходит теперь на парад?..
Лже-ветеранов разряженных
Тосклив и смешон маскарад.
А все те, кто бойню развинчивал,
Сам порох и боль не знавал!!!
Только народ лишь доверчивый
Кровь свою там проливал!..