Майское

Валентина Паевская
Цветущих яблонь свадебные платья,
Зелёная и сочная трава.
Весна пришла и, распахнув об'ятья,
Спешит нам предъявить свои права.

Безоблачные чистые просторы.
Сиянье изливают небеса.
И благодатен этот миг, в который
Сошла на землю майская краса.

И гомон птичий утро заполняет.
Легко и вольно дышится в лесу.
Весна идёт, и вслед себе роняет
Душистых капель яркую росу.


Фото Ольги Бажиной