Расстояния

Эльвира Игоревна
Расстояния,  как расставания...
Отмеряют шаги на ходу,
Замирает  без срока  дыхание
И сиренью  вздыхает в саду.

Беззащитны, как веток касания,
Безнадежны, как вздох ни о чём,
Распростертые крылья-страдания
Не болеют отдельным пером...

Расстояния, как расставания,
Так далеки  и призрачны днем,
И рассыпаннных слов обещания
Растворятся в ночи серебром.

Разбегутся, осядут на лилиях
В лунном свете дрожа мотыльком,
Ничего нет на свете счастливее,
Чем навстречу бежать босиком...

Эльвира, авторское фото
Озвучено в авторском исполнении по ссылке https://youtu.be/dyUPpA4-Gjs