***

Максим Сланский
Розовый закат окутал небесную пелену,
Расплылись облака в широком круге.
Только я сегодня остался в плену,
Не увидев человека в друге.

Рассыпалось небо цветными звёздами,
Растаял шар, мнящий собою луну.
Оказались глаза его паучьими гнёздами,
Друг посмел объявить другу войну.

Мягкий и бархатистый пришёл рассвет,
Звёзды спать ушли, друзей оставив.
Друзей, которых теперь вместе нет:
Разошлись, распрощались, кулаками ударив.

Засверкало, забрызгало всю землю светом,
Растаяли облака в небесном своде.
Друзья поставили точку на этом,
Умерли меж друг другом, в коем-то роде...