Салют

Игала
Гремит салют и, рассыпаясь в небе
Букетами всех видов и цветов,
С победным гулом улетает в небыль,
В российскую историю веков.
Уж сколько их, таких салютов  было
В честь славных дат и радостных побед,
Но есть один салют особой силы-
Поднялся в космос русский человек!
С тех пор прошло уж более полвека
И это и не сказка, это - быль,
Хоть нет уж, к сожаленью, человека,
Который в космос путь для нас открыл.
Простой советский и россиский парень,
Наш, первый в мире, русский космонавт,
Вошёл тогда в историю Гагарин,
И будет жить в ней уж теперь в веках.