Игра в жизнь

Мария Пашко
В моей сумочке, среди женских штучек
Лежит масок различных набор.
Есть и пафосная - от Гуччи,
Есть попроще - я ведь актер!

Есть для мамы, для папы, для брата,
Есть для друга и есть для врага!
Я колекцией этой - богата,
А без масок - совсем нага.

Ты меня никогда не узнаешь,
Ведь в спектакле вживаешься в роль.
А по жизни все время играешь -
Хочешь -нищий, а хочешь - король!

А мужчины меня видят в роли
Либо скромницы, либо путаны...
И мне нравится видимо, что-ли
После них зализывать раны.