Бабочки

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)



Бабочки летают
Над моим окном
Разноцветной стаей
В небе голубом.

Ветер их качает,
Будто на волнах,
Но я твердо знаю,
Им неведом страх.

Там, за облаками
Где-то есть их дом,
С садом и цветами
И большим прудом.

Всё благоухает
С утренней зари
В этом вечном рае,
Что ни говори.

А когда во сне я
В небо полечу,
Я к ним, не робея,
В гости заскочу.

Угостят нектаром
Новые друзья,
Без-воз-мез-дно, даром –
Ведь в гостях-то Я!