Воскресенье и смерть естественны

Никола Хобзенский
Нет, такой мне не нужен конец:
В изголовье нотариус с доктором,
Ожидание алчных сердец:
"Что живущим оставил покойный-то?"

Мне такой не по сердцу этюд.
Не хочу удостоиться чести я:
Холостыми посмертный салют
И за гробом с оркестром процессия.

Не моё это всё, не моё:
Провожают в последний путь ближнего,
Возбужденно кричит вороньё,
У могилы погоста престижного.

Грустно, тягостно... Бога молю:
"Помоги умереть безболезненно,
Убедив и себя, и родню
В том, что смерть с воскресеньем естественны!"

08.05.18. Бмбмг.