Ничего, даже лампу простую

Маша Василиса Морозова
Ничего, даже лампу простую -
Он не брал, унося в кулаке,
Ни курантов стрельбу холостую,
Ни свое отраженье в реке -
Все осталось за чашечкой чая,
Под ее перекрещенным дном -
Чтобы мы возвращались, скучая,
В его старый запущенный дом.

10.05.18