Разные судьбы

Алексей Корепанов
Я мог бы умереть с Тобою вместе,
В один костер войти, в одну могилу.
Но я не удостоен этой чести,
Я разлучен с Тобой, желанной, милой.

Тебе летать в сиянье крыл блаженных
За небесами, у Христова трона,
А мне – гореть в негаснущей геенне
Среди мучений, криков, воплей, стонов.

И все ж я счастлив – Господи, прости! –
Что на мгновенье наши встретились пути.
1979.