А в воздухе пахнет весной

Олеся Салтаева
А в воздухе пахнет весной,
Сугробы от солнца мельчают.
Но, кажется, все же порой
Что снежные горы не тают.

Что снова умолкнет капель,
Нагрянут седые морозы.
А солнце нам шепчет: «Ты верь!
Зимы не страшны нам угрозы.»

Игриво бросает лучи
На все, что спросонья увидит.
Журчат, пробиваясь, ручьи
Им надобно почву насытить.

Ведь стоит растаять снегам,
Цветение природы начнется.
А солнце нам вторит: «Ты верь!»,
И снова задорно смеется.