Рассказ о дефолте

Леонид Бобович
Как это получается
Что каждых 10 лет
Дефолт в Руси случается
И спасу просто нет!

Министр кудрявый Кудрин
«Кудряво» говорит
Он с виду, очень мудрый
Страна ж на дне лежит!

Выходит, в экономике
Важнее слов дела
Что ж, Русью правят гномики
Раз Русь занемогла?!

Россией правят воры
Во власти их не счесть
Министра разговоры
Не про народа честь!

Народу ж, прочь сомненья!
Руси власть отвела
«Козла» роль «отпущенья»
Для пользы, не со зла!

Коль спросят, в ком сомнение
Зачем же роль козла?
К тому же «отпущения»
Наверно все ж со зла!

А что же власти делать
Дефолт куда девать?
Козлом кого ей сделать
Чтоб промахи списать?

Дефолт для власти – благо
Страдает лишь народ
Страдает он, бедняга
Нагрузку он несет!

А банки, - те жиреют
Им помогает власть
Вливаньем банки «греют»
Власть банки кормит всласть!

Такая вот картина
Сложилась на Руси
В ней властная путина
В сети – народ без сил!

КПСС сменила
В России ФСБ
Жизнь чернотой залившая
Народ в сей злой борьбе!

И эта злая сила
Слилась с большим ворьем
Она обогатилась
Мы ж чашу горя пьём!

Такой вот очень горький
Случился наш рассказ
В нём в власти – зла истоки
Власть – вор и губит нас!