Мне тяжело менять людей 2011

Таша Лова
Мне тяжело менять людей.
Ведь не перчатки и не обувь
Как будто в новую пастель
Хотя все то: и шкаф и полки.

Мне тяжело менять людей.
Особенно, когда все так же.
Когда он был, мелькал - теплей,
Теперь как будто пусто даже

Уйдет один. Придет другой,
Другой! Ты с нами не остался,
И перед этой пустотой
Нам с прошлым надо распрощаться!

И часто в нашей жизни так.
Ведь люди не всегда стоят на месте.
Как птицы мы летаем тут и там,
Смотря, что больше интересно!

Но иногда, найдя свой дом,
Где люди рядом нам приятны.
Один из нас перелетел.
А мы остались, вот что непонятно

Нас  убеждают не грустить,
И обещают видится, встречаться
Но  больше с нами здесь ему не быть
Он улетел, пора расстаться!

Мне тяжело менять людей
Ведь привыкаешь к людям ты не моментально
И с этими людьми становится теплей
Когда ж уходят нам печально.
 
Мне тяжело менять людей,
Особенно, когда мы все не досказали.
Когда не все вписал ты в строчки «о себе»
Когда последнюю главу не дописали.