8 месяцев

Мария Пашко
Казалось, что под ногами пропасть...
Уверена. Подняться нет сил.
И где-то тихонько скулила гордость
И сердце шептало-прости...

А боль разтекалась, мешаясь с кровью...
От слез не осталось следов.
Ох, еслиб вы знали, как это больно,
Когда ты все время ждешь!

И спишь и живешь с одной мыслью несчастной,
Что все бы смогла изменить!
Что жизнь не твоя, а общая. Ваша!!!
И жаждишь все вновь повторить!

И вроде сдаешься... Нет сил терпеть муки...
Чуть-чуть отдохнешь и вперед!
Цепляешься, в кровь разбивая руки,
Дибильный круговорот!!!

А время идет, пусть и медлит, смеется...
За месяцем месяц, за часом -час.
И вот уже сердце остывшее бьется.
И ловишь мужской на себе жадный глаз.

Свиданя, встречи, прогулки, заботы...
Еда, шелест листьев, цвета и мечты.
И жизнь обретает все новые ноты
И в сердце все меньше живет пустоты.

Шрам так и остался и все еще любишь,
Но ты открываешь за дверью дверь!
Ничто ведь ни вечно. Ни страсть, ни разлуки...
Ты только в начале... Ты главное верь!