Морозное утро

Олеся Салтаева
Обычное утро в Сибири.
На термометре -35.
Наверное мы позабыли,
Как надо узоры читать.

А в детстве всегда гадали,
Что хочет сказать Мороз.
Снежинки, сугробы, ёлки,
Казалось, что все всерьез.

Окно за окном в квартире
Вмещало в себе пейзаж.
Пятый, четвертый, третий,...
А вот и первый этаж.

Изучены все картины,
Осмыслен каждый узор.
О том что сегодня увидел,
Рассказано другу, с кем шёл.

Ответный рассказ услышан.
Восторг, и почти пришли.
А там впереди картины,
И целый февраль впереди.