Тростник

Маша Мансурова
Тростник шуршит на берегу -
Поет совместно с ветром.
О чем поют, я не пойму -
Наверно оду лету...
Тростник танцует в такт волне,
Как будто они в паре.
Партнеры резвые вполне
Для этой вечной дали.
Тростник живет, где я хочу
Побыть еще немного...
Недолго, лишь совсем чуть-чуть
Но дом зовет в дорогу...

Август 2017