Птица

Мария Пашко
Как раненная птица...
С одним крылом не полетать.
Уже не излечиться
И остается лишь мечтать...

Смотреть, как твоя стая
Кружась, стремится к облакам.
Все в жизни не случайно!
Дорожкой мокрой по щекам...

И вроде бы не больно. Уже,
А к небу путь закрыт.
Могло ведь быть и хуже?
Душа наружу! Грудь скулит!

Теперь, как все, не сможешь,
Теперь, иначе, навсегда.
Такой урок - рок божий
И в стае больше не нужна...

2015г